2021年3月8日 星期一 检索
动态要闻
  动态要闻
最新动态
关于征求对市文化旅游广...
这个冬天,固原的元旦“...
市委四届九次全会召开
喜报!固原市隆德博物馆...
固原市2020年度四星...
固原两项!第五批国家级...
固原市被国家文化和旅游...
  当前位置:首页 → 动态要闻 → 动态要闻
这个冬天,固原的元旦“火热火热”滴!
文章来源: 发布时间:2021/1/7 15:21:17

天高云淡雾凇绕,水墨画卷惹人醉,这是冬季固原的魅力景象,冰雪游成为游客竞相消费的热点。据初步统计,今年元旦假日三天,全市共接待游客4.02万人次,实现经营收入64.61万元,11日和2日,固原市星级饭店入住率高达70%以上,位居全区首位。

假日旅游主要特点

加大宣传推介,扩大冬游影响力。在统筹疫情常态化防控的基础上,节前开展了冬季旅游线上宣传推介会,推介了固原冬季旅游资源及娅豪滑雪场、周沟滑雪场、宾馆饭店冬季旅游优惠政策,以冰雪游为主题、以乡村民俗游为载体,主打冰雪、民俗牌。在泾源县娅豪国际滑雪场全面启动了以相约六盘山·欢乐过冬季”“欢乐冰雪·健康泾源为主题的宁夏固原泾源第二届冰雪文化体育旅游节,着力开展抖音带你游固原活动,发布话题500余条,阅读量突破1100万,充分展示了固原冬季丰富多彩的冰雪、民俗、乡村文化旅游资源、独特美景和人文魅力,对于深度挖掘固原冬季旅游资源,补齐冬季旅游短板,打造冬季旅游品牌,扭转固原旅游半年闲局面具有重要意义,起到了很好的宣传推介作用。

出台惠民政策,让利为民促消费。为做活做旺我市冬春文化旅游市场,丰富元旦假日文化旅游活动,进一步扩大冬春游影响力,各大文化旅游企业推出了一系列惠民措施。六盘山红军长征景区、须弥山旅游区、六盘山周沟滑雪场推出以冬季旅游不打烊、遇见六盘遇见晴为主题的六大冬季文化旅游活动;宁夏娅豪滑雪场推出了享健康,嗨滑雪的初级滑雪季卡,并赠送雪场的雪具消费券;各大星级宾馆饭店执行淡季客房价格,加强与旅行社密切协作,推出最具当地特色的旅游团餐,全面丰富了冬季旅游内涵。

加强市场管控,确保假日旅游安全。为坚决贯彻党中央、国务院疫情防控的决策部署,落实《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》要求,统筹推进元旦期间疫情防控和旅游安全工作。节前,市、县(区)文化旅游部门召开了元旦、春节文化旅游市场安全生产部署会议,组织对全市主要景区、网吧、KTV、旅行社等文化旅游经营场所疫情防控和安全生产工作进行了全面检查,重点就登记、测温、消毒、佩戴口罩、健康码查验等常态化疫情防控措施及消防安全应急预案制定、防火等消防设施配备、值班值守等落实情况重点检查,针对发现的问题,提出了整改要求,指导督促文化旅游企业严格按照旅行社、旅游景区、上网服务场所、娱乐场所、剧院等演出场所疫情防控措施指南,做好疫情防控和恢复开放工作;指导A级旅游景区分类完善应急预案,按照能约尽约原则,推进旅游景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园游览;指导旅行社严格落实在交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求;指导星级饭店严格落实卫生防疫要求,开展定时消毒;加强假日值班值守、信息联络畅通和应急处置工作高效运转,确保了假日期间文化旅游市场安全平稳有序。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1303 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1708023