2021年3月8日 星期一 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
关于征求对市文化旅游广...
这个冬天,固原的元旦“...
市委四届九次全会召开
喜报!固原市隆德博物馆...
固原市2020年度四星...
固原两项!第五批国家级...
固原市被国家文化和旅游...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
关于市四届人大四次会议第3号建议答复的函
文章来源: 发布时间:2020/9/21 15:36:51

王学军、高耀明代表

您提出的关于建设将台堡红军长征精神教育培训学校的建议收悉,现答复如下:

为了全面学习贯彻落实习近平总书记来宁视察讲话精神,深入挖掘固原红色旅游资源,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,我局紧紧围绕六盘山红军长征景区、将台堡红军长征会师纪念园、单家集红军长征遗址、乔家渠毛泽东长征宿营地等红色经典景区,着力做好顶层设计,建好红色教育基地,打造红色精品旅游路线,积极为广大党员干部传承好红色基因、讲好红色故事打好基础。

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发长城、大运河、长征国家文化公园建设方案》(厅字〔2019〕44号)文件精神和固原市委和政府主要领导批示,目前,已编制完成了《关于固原市长城、长征国家文化公园建设工作方案》,围绕管控保护区、主题展示区、文旅融合区、传统利用区等四大主体功能区,谋划固原市长征国家文化公园建设项目,力争进入宁夏长征国家文化公园建设项目库,规划建设我市长征国家文化公园。目前,已谋划长征国家文化公园项目26个,投资概算78亿元。其中在“长征公园建设项目”中提出建设“西吉县将台堡长征国家文化公园-培训中心”。具体思路为:置换改造提升将台中学(占地面积37209平方米,建筑面积21943平方米)为爱国主义教育培训中心,并配备教育培训设备器材等,项目预算总投资为50000万元。目前,各项目正按照区市统一安排逐步进行。

固原市文化旅游广电局

2020921


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1399 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1707957