2021年3月8日 星期一 检索
文旅服务
  旅游景区
  农 家 乐
  非遗文化
  旅 行 社
  宾馆饭店
最新动态
关于征求对市文化旅游广...
这个冬天,固原的元旦“...
市委四届九次全会召开
喜报!固原市隆德博物馆...
固原市2020年度四星...
固原两项!第五批国家级...
固原市被国家文化和旅游...
  当前位置:首页 → 文旅服务 → 旅游景区
喜讯!西吉县将台堡红军会师纪念园被评为国家4A级旅游景区
文章来源: 发布时间:2020/11/11 9:51:42

11月9日,自治区旅游景区质量等级评定委员会发布公告,根据国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经旅游景区自愿申报、设区的市级文化旅游行政部门推荐,自治区旅游景区质量等级评定委员会按组织程序综合评定,同心县红军西征纪念园、志辉源石酒庄、贺兰山漫葡小镇、西吉县将台堡红军会师纪念园达到国家4A级旅游景区标准,批准为国家4A级旅游景区。

西吉县将台堡红军会师纪念园被评为国家4A级旅游景区

西吉县将台堡红军会师纪念园:将台堡位于固原市西吉县城南30公里处,是一个具有悠久历史的小镇,是爱国主义教育基地型的红色旅游景区。将台古堡已建成红军长征纪念园,堡内建筑分四大部分即:将军翰墨碑林、历史岁月、饮水思源、和平年代四部分。其中,红军会师纪念馆展厅、现代成就展厅、二方面军指挥部旧址各具特色。将台堡红军长征会师纪念碑是为了纪念1936年10月22日红军长征三大主力在将台堡胜利会师,于1996年10月在纪念红军长征胜利60周年之际而修建的,经2006年改扩建而成。将台堡会师是红军三大主力会师的两个重要组成部分,标志着震惊中外、举世闻名的红军长征胜利结束,在中国革命史上具有同等重要的历史作用。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2641 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1707960