2020年12月4日 星期五 检索
公示公告
  公示公告
最新动态
探寻减贫“中国策”——...
战国秦长城原州区段入选...
西会高速通车啦!
正式签署!全球最大自贸...
为区域和全球经济增长注...
喜讯!西吉县将台堡红军...
固原5人入选2020年...
  当前位置:首页 → 公示公告 → 公示公告
关于评选固原旅游行业“十大精品工程”的通知
文章来源: 发布时间:2020/10/10 10:51:47

各县(区)文化旅游局、市旅游协会、市烹饪协会:

为了深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,贯彻落实市委四届八次全会精神,打造旅游服务一流品牌,推动全市旅游业高质量发展,助推全域旅游示范市创建,鼓励社会力量发展旅游业,市文化旅游广电局决定在全市范围内组织评选“十佳精品民宿”“十佳旅游宾馆(饭店)”“二十佳农家乐”“十佳旅行社”和“十条乡村游精品线路”,通过以奖代补,进一步激发固原旅游行业大发展。

在市委和政府的领导下,固原文化旅游发展取得巨大成效。特别是在今年疫情影响下,我市文旅游行业逆势而上、主动作为,在五一、古尔邦节、十一期间,蓬勃发展,得到社会广泛好评,实现了旅游人数和收入的双增长。为了鼓励企业积极性,补齐旅游业基础设施短板,按照市委四届五次、六次、七次、八次全会精神,市文化旅游广电局决定举办此次评选活动,树立典型,发挥示范引领作用,进一步调动社会参与发展旅游业积极性,鼓励全社会参与旅游建设,促进全市旅游行业转型升级。

根据固文旅发[2019]67号《关于固原市2019年全域旅游示范区推进专项资金的通知》、固文旅广发[2019]61号《关于固原市2019年全域旅游示范区推进专项资金相关事宜的报告》,对新评精品民宿、农家乐、旅游宾馆和旅行社予以以奖代补。

补助标准为:市级精品民宿每家3万元、农家乐每家2万元、旅游宾馆(饭店)每家1万元、旅行社每家1万元。补助金额共计90万元。

各县(区)文化旅游局要高度重视本次评选活动,以负责的态度和严格的标准,精选高品质的民宿、旅游宾馆(饭店)、农家乐、旅行社、乡村旅游精品线路参选此次评选活动。市辖区旅游宾馆(饭店)、旅行社自行到市局报名参选。精品民宿、农家乐只能参加其中一项评选。评选结果务必于10月16日前以正式文件报送市局产业发展与资源开发科(联系人:寇月琴,联系方式:18408449944,微信同号,邮箱:1060857941@qq.com),市文化旅游广电局将组织人员进行最终评定。

固原市文化旅游广电局

2020年10月9日

关于评选固原旅游行业“精品”的通知(1).docx


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1122 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1357215