2021年3月8日 星期一 检索
动态要闻
  动态要闻
最新动态
关于征求对市文化旅游广...
这个冬天,固原的元旦“...
市委四届九次全会召开
喜报!固原市隆德博物馆...
固原市2020年度四星...
固原两项!第五批国家级...
固原市被国家文化和旅游...
  当前位置:首页 → 动态要闻 → 动态要闻
关于开展“晒文旅·晒优品·促消费”暨2020年固原市文化旅游宣传形象大使评选推广活动的通知
文章来源: 发布时间:2020/8/18 11:25:19

各县(区)文化旅游广电局、宁夏六盘山旅游集团有限公司、市旅游协会及分会、各景区景点、农家乐、星级饭店、旅游商品等涉旅企业:

抢抓全区“晒文旅·晒优品·促消费”大型文旅推介活动机遇,充分挖掘和展示固原文化旅游资源及文化旅游商品,进一步打造固原文化旅游品牌新形象,全面提升固原文化旅游的知名度和美誉度,切实将固原特色的文化旅游资源及商品优势转化为经济社会发展优势,促进文化旅游消费,切实把疫情对文化旅游带来的影响降到最低,推动全市全域旅游快速健康发展,固原市文化旅游广电局拟在全市范围内开展“晒文旅·晒优品·促消费”暨文化旅游宣传形象大使评选大型推广活动,旨在以文化旅游宣传形象大使评选为桥梁,通过人人都是形象大使,全方位多视角向全国集中展示推介固原特色旅游资源、旅游商品秋冬季精品旅游线路,集中发布固原旅游产品及相关信息着力宣传“天高云淡六盘山”旅游品牌形象和独特的自然美、景区美、乡村美、民俗美、商品美,宣传固原形象,传播固原声音,讲好固原故事。

一、活动目的

1.本次活动以全市文化旅游宣传形象大使选拔活动为主线,以秋观层林尽染、冬品水墨画卷为主题,利用线上线下互动及“抖音带你游固原”等新媒体传播手段,旨在全面宣传展示固原历史文化、景区景点、民俗饮食、文化旅游商品、星级饭店、秋季及冬季等旅游资源,“晒文旅·晒优品·促消费”,全方位全媒体推介做足做亮固原文化旅游品牌形象,全面提升固原文化旅游的知名度和美誉度,使整个活动的过程成为宣传固原文化旅游资源的过程,营造人人都形象大使,处处代表固原形象、时时讲好固原故事的浓厚氛围。

2.活动举办过程中,各县(区)文化旅游部门要抢抓全区“两晒一促”大型文旅推介活动机遇,加强组织领导,认真完成自治区“两晒一促”相关活动内容。各协办景区景点、星级饭店、农家乐、旅游商品企业要根据活动进程主动参与进来,结合自身特色实际主动策划活动内容,主动邀请承办方及参与选手宣传推介自身资源,并提供各类利于宣传推介的方便条件,抢抓活动机遇,扩大此次活动的宣传面覆盖面,形成政府搭台、企业演戏、人人参与的局面,外切实把活动做成今年固原文化旅游对外宣传展示的平台。

二、活动主题:我为固原代言

三、组织机构

主办:中共固原市委宣传部

固原市文化旅游广电局

协办:各县(区)文化旅游广电局

固原市旅游协会及分会

宁夏六盘山旅游集团有限公司

火石寨国家地质公园

宁夏固原博物馆

老龙潭·中华龙文化博览园

西吉龙王坝

隆德盘龙山庄

四、比赛形式

1.线上报名、预选,筛选100名入围者;

2.线上选拔赛100进30;

3.线下半决赛,30进10;

3.线上投票线下决赛颁奖。

五、活动流程

(一)线上宣传:

时间:2020年8月17日至8月28日

制作活动海报和宣传视频,在各种媒体平台进行宣传,营造氛围,扩大宣传;做好活动招标工作,确定承办方。

(二)线上报名海选

时间:2020年8月17日至9月10日

1.网上报名:登陆宁夏六盘山旅游(固原市文化旅游广电局)官方公众号和固原大城小事公众号进行报名(搭建报名子页),经初审通过后,即视为许可参赛。 联系电话:18795244010

2.报名条件:

(1)男女不限,外表端庄,气质优雅,年龄不限,身高155cm以上。

(2)热爱祖国,遵纪守法,思想健康、积极向上的固原籍及长期在固原居住的其他地区居民。

(3)形象好、气质佳,言谈举止大方得体,具有一定的文化艺术水平。对固原市域概况、历史沿革、旅游景点、非遗文化有一定熟识度。

(4)无不良嗜好,无违法记录,无明显裸露不当纹身。

3.报名形式:

(1)报名表由电子个人简历及个人形象短视频组成。

(2)电子个人简历模板由承办方制作模板,供报名者下载。

(3)个人形象展示由报名者制作,由承办方制作上传渠道,供报名者上传。

(4)承办方需确保报名者隐私,保证报名者资料不外泄,如遇报名者隐私泄露所产生纠纷,由承办方承担相关责任。

4.海选入围:

(1)海选入围资格由承办方进行筛选,选定100名入围者,由承办方进行通知进行线上选拔赛。入围者相关资料需提供给承办方。

(2)凡进入线上选拔赛的参赛人员,需准备个人参赛短视频提供承办方进行下一轮评选。

(三)线上选拔赛100进30

时间:2020年9月20日前

1.抖音展示:凡是通过初审的参赛人员均需拍摄抖音短视频,通过抖音进行才艺展示,宣传推介固原市文旅资源。同时发布抖音必须加话题#固原市文化旅游形象大使、#“抖音带游固原”并关注 @固原文化旅游(抖音号:GYWHLY)
2.抖音内容:景区表演、讲解,历史故事诉说,美食展示,非遗文化展示等。

3.抖音展示结束之后,由承办方收集整理参赛者短视频,由主办方聘请专业评委进行线上打分,选拔出30名选手,进入半决赛。

4.评选过程全透明,力求公开公正。

5.评委邀请固原市有关专业人员、旅游业内人士等组成。

(四)线下半决赛30进10

时间:2020年10月20日前

1.半决赛采取现场进行,地点待定;

2.半决赛由自我介绍、才艺表演两部分组成;

3.半决赛采取现场打分,综合现场观众评委和专业评委评分,比率现场观众评委占40%,专业评委占60%。(现场观众评委可在半决赛之前向社会公布征集);

4.半决赛评选出前十名进入最后决赛;

5.半决赛服装、化妆、物料由选手及承办方事先准备;

6.评选过程由承办方进行网络直播;

7.进入十强选手,可优先推荐代表固原参与全区、全市组织的有关宣传推介活动,优先聘为全市文化旅游宣传大使;可推荐由固原各景区景点星级农家乐优先录取,聘为形象代言人及讲解员等。

(五)线下决赛

时间:2020年12月底前

1.决赛采取现场比赛进行(地点需有LED大屏幕);

2.进入决赛的选手,在半决赛之后由承办方负责拍摄旅游形象宣传片,宣传片片场2-3分钟,内容要求为固原境内景区景区、历史遗迹、非遗文化、特色美食产品。可由承办方提供题材,每位决赛选手可选择其中一项进行展示,要求各具特色;

3.形象宣传片制作完成之后,在固原大城小事、固原文化旅游广电局微信微博抖音号进行展播;

4.展播结束之后,进行网络投票,投票结果占比分结果30%;

5.决赛内容由10强个人宣传片播放和才艺表演两部分组成,由专业评委现场打分,结合网络投票结果得出最终名次;

6.决赛决出冠军1名,亚军2名,季军3名,优秀选手4名;

7.决赛过程由承办方进行网络直播;

8.邀请公证人公证。

六、奖项设置

本次活动将奖励公开选拔参与决赛的文化旅游宣传形象大使,其中:

1.冠军1名,奖金人民币伍仟元(5000.00元),颁发奖杯、获奖证书;

2.亚军2名,奖金各人民币叁仟元(3000.00元),颁发奖杯、获奖证书;

3.季军3名,奖金各人民币壹仟元(1000.00元),颁发奖杯、获奖证书;

4.优秀选手4名:奖金各人民币伍佰元(500.00元),颁发获奖证书;

5.参与奖:凡进入30强的参赛人员(11-30),赠送固原特色民宿体验券一张或旅游纪念品(仅限单人单次使用)。

七、相关要求

1.承办方需在具体活动之前拟定好活动具体执行方案,各个环节要策划到位、周密部署,并报主办方审核通过。准备活动相关物料、海报宣传片,每个环节要出具阶段性宣传软文资料等,利用人民网、新华网等媒体做好全方位全媒体及网络直播宣传推广工作。在各个环节中,与主办方协办方积极协调合作,与参赛者积极沟通,有效组织,确保活动顺利开展。

2.参与选手需注意个人形象,注意个人言行,严格要求,不做有损于固原文化旅游形象的言行,如产生负面影响,主办发有权取消形象大使称号并有权追责。同时,需遵守活动主办方、承办方相关规定,如有违反相关法律法规言行内容,主办方有权取消参赛资格。

固原市文化旅游广电局

2020年8月13日


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3381 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1707968