2021年3月8日 星期一 检索
动态要闻
  动态要闻
最新动态
关于征求对市文化旅游广...
这个冬天,固原的元旦“...
市委四届九次全会召开
喜报!固原市隆德博物馆...
固原市2020年度四星...
固原两项!第五批国家级...
固原市被国家文化和旅游...
  当前位置:首页 → 动态要闻 → 动态要闻
重磅!宁夏单体投资规模最大交通项目!银川至昆明高速公路太阳山开发区至彭阳段开工
文章来源: 发布时间:2020/8/18 11:15:00

8月18日上午,银川至昆明高速公路太阳山开发区至彭阳段正式开工建设。该项目是继京藏、福银高速后又一条纵贯宁夏南北的高速公路大通道,也是宁夏迄今为止单体投资规模最大的交通项目。

  在吴忠市太阳山开发区红墩子枢纽互通立交举行的开工仪式现场,机械化设备一字排开、整装待发。10时50分许,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿宣布项目正式开工建设。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波,自治区领导张超超、赵永清、李锐出席开工仪式,中国铁建股份有限公司党委常委、副总裁李宁致辞,自治区副主席刘可为主持。项目开工前,陈润儿、咸辉一行听取了自治区交通厅关于公路交通重大项目和宁夏高速公路网基本情况的汇报,调研了银川至昆明高速公路太阳山开发区至彭阳段项目规划设计、建设施工准备情况。

  银川至昆明高速公路(G85)总长2322公里,为国家高速公路网规划的11条纵向线之一,纵贯宁夏、甘肃、陕西、重庆、四川、云南六省区,是我国西部地区重要的南北向公路运输通道,也是《国家高速公路网规划》中重要的组成部分。

  此次开工建设的银川至昆明高速公路太阳山开发区至彭阳段项目是国家百项交通扶贫骨干通道工程,全长237公里,项目起点位于太阳山开发区北侧的磨山台,途径红寺堡区、太阳山开发区、同心县、海原县、原州区、彭阳县,止于彭阳县红河镇高寨塬(宁甘界)。项目批复概算总金额261亿元,建设工期4年,是宁夏继红崖子黄河公路大桥、银川至百色公路宁东至甜水堡段之后,又一条政府和社会资本合作模式实施的PPP项目。

  该工程建成后,将进一步推动六盘山集中连片特困区、陕甘宁革命老区脱贫攻坚,为宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供有力支撑。(宁夏日报记者 凌雁 姜璐 左鸣远 赵磊 文/图)


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3229 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1707881