2020年9月26日 星期六 检索
动态要闻
  动态要闻
最新动态
固原市人民政府与中广国...
文旅部发布重要提醒!
《宁夏回族自治区政府核...
关于《固原市人民政府规...
创建国家旅游标准化试点...
宁夏西海固的呼声:不要...
宁夏党委生态环境保护督...
  当前位置:首页 → 动态要闻 → 动态要闻
宁夏开展“两晒一促”大型文旅推介活动
文章来源:光明日报 发布时间:2020/8/14 10:59:56

为做好黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,深度挖掘宁夏历史文化资源,讲好宁夏故事,促进宁夏文旅高质量发展,8月11日,宁夏回族自治区党委宣传部、文化和旅游厅召开全区“两晒一促”即“晒文旅·晒优品·促消费”大型文旅推介活动动员部署会。

2-9.jpg

部署会现场 王希摄

部署会上,与会人员共同观看、学习了“双晒”专题宣传片后,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记刘军主要从组织机构、重点活动、宣传推介、工作分工等方面对《全区“晒文旅·晒优品·促消费”大型文旅推介活动方案》进行了全面的安排部署。

刘军表示,此次部署会旨在积极应对疫情冲击,帮扶文旅企业复工复产,推动疫后文旅行业重振复苏,创新文化旅游推介机制,提高宁夏文旅产品影响力和美誉度,培育旅游精品线路和文旅特色物产,引导宁夏人畅游宁夏,吸引外地游客来宁旅游消费。将自治区脱贫攻坚工作与“两晒一促”活动结合,积极推介贫困地区非遗产品、特色农业产品,推动消费扶贫。

据悉,此次文旅推介活动将以文化和旅游部恢复旅行社及在线旅行企业经营跨省团队旅游业务为契机,深度挖掘宁夏历史文化本土资源,更好展示宁夏自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵、城乡风貌之美。拟通过“书记(县长)“两晒一促”专题宣传、“炫彩60秒”短视频、“经典故事、精品线路”专版、“云上文旅馆”四个大项,利用全媒体进行多角度、立体化的展示,以宣传推介兴庆区、西夏区、盐池县、泾源县、红寺堡区等22个县(区)的形象特色、文化旅游精品和风物特产。这不仅会是一部宁夏各县(区)“故事集”,更会是一部展现宁夏地域文化和风景的“纪录片”。

“此次活动涉及多个部门,是一项系统工程。各地各有关部门一定要高度重视,加强领导、精心组织,强化措施、加劲加力,确保活动取得实效。”宁夏回族自治区人民政府副主席赖蛟说:“‘晒文旅·晒优品·促消费’既是晒特色、晒形象,更是晒态度、晒能力。我们要按照自治区党委和政府的部署要求,抢抓机遇、创新进取,把我们的历史文化、旅游资源挖掘好、提炼好、表达好,充分展示宁夏最美、最炫、最新形象,努力交出一份满意的答卷。”

宁夏旅游资源得天独厚,自然和人文景观异彩纷呈。其中黄河文化、红色文化独具特色,还有花儿、刺绣、社火、泥塑等170多种非物质文化遗产代表性项目、172处全国和自治区文物保护单位。通过开展“两晒一促”活动,能够巧妙地把文化和旅游融合起来,深度挖掘宁夏历史文化资源,更好地展示宁夏自然风光和风土人情,有利于培育文化旅游消费新业态、新热点,从而推动宁夏文旅产业实现高质量发展。

(光明日报全媒体记者 王建宏 通讯员 王希)


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 753 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1121618