2020年9月26日 星期六 检索
动态要闻
  动态要闻
最新动态
固原市人民政府与中广国...
文旅部发布重要提醒!
《宁夏回族自治区政府核...
关于《固原市人民政府规...
创建国家旅游标准化试点...
宁夏西海固的呼声:不要...
宁夏党委生态环境保护督...
  当前位置:首页 → 动态要闻 → 动态要闻
创文活动 | 中国铁路文工团慰问演出走进原州区
文章来源: 发布时间:2020/8/11 10:46:55

8月,金风送爽、瓜果飘香,在这充满丰收喜悦的日子里,中国铁路文工团带着党和国家的关怀,带着铁路200万职工的深情厚谊,不远千里来到原州区助力脱贫攻坚,开展文化惠民演出活动。

创文活动 | 中国铁路文工团慰问演出走进原州区

扶贫首在扶智,脱贫贵在致富。为了实现不仅能富口袋、更要富脑袋,从8月8日开始,持续两天,中铁文工团走进原州区在头营镇、黄铎堡镇、三营镇、彭堡镇、固原市人民广场为我们送上一份精神食粮,一场文化盛宴。

创文活动 | 中国铁路文工团慰问演出走进原州区

演出在原州区头营镇杨郎文体广场拉开序幕,欢快的舞蹈《新天地新时代》,女声独唱《咱们的复兴号》《好儿好女好江山》奏响新时代的奋进凯歌;独唱《红旗飘飘》《红玫瑰土家妹》颇具地方民族特色;精彩的萨克斯表演《红歌联奏》把现场气氛推向了高潮;相声表演艺术家奇志和张伟老师贴近生活、细致感人的表演和惟妙惟肖的口技模仿让现场观众仿佛置身纳木错湖畔,耳边回荡着游牧的歌声。

创文活动 | 中国铁路文工团慰问演出走进原州区

舞蹈、男女声独唱、相声、魔术、杂技表演等十余个节目轮番精彩上阵。表演者技艺精湛、幽默诙谐,与台下观众互动频频,大家听得入神、看得喜悦,整场演出内容积极向上、振奋人心,引得现场掌声雷动、笑声不断。

中国铁路文工团独唱演员寇丹说:“原州区文化底蕴丰厚,很高兴来到这里慰问演出,希望我们演员的精彩表演,能够进一步丰富原州区老百姓的精神文化生活。”

前来观看演出的群众说:“第一次近距离观看这样的文艺大舞台,精彩的演出给我们每一个人带来了欢乐和信心,衷心感谢中国铁路文工团对我们的关心。”

8月9日晚上在人民广场文艺演出时,同时进行了现场宣传活动。原州区创文办及图书馆设置宣传台、张贴宣传横幅、发放宣传资料的形式。主要宣传国家公共文化服务体系示范区创建相关知识、公共文化活动场所的功能和免费开放事宜、《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书法》,在人流高峰期进行了广泛的宣传。此次宣传活动共发放两法知识彩页、手提袋、围裙等宣传资料1500余份。通过此次宣传活动,使群众对创建国家公共文化示范区有了更进一步的认知、理解,纷纷表示支持并配合创建工作。

创文活动 | 中国铁路文工团慰问演出走进原州区

此次文艺惠民演出,不仅为全区群 众带来了精彩的表演,也带来了中国铁路文工团的关怀和问候,进一步丰富基层群众文化生活,助推脱贫攻坚,助力创建原州区国家公共文化服务体系示范区向纵深发展。(齐天玲/供稿 何晓晴/编辑)


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1045 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1121763