2020年8月14日 星期五 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
关于在全市文化和旅游领...
关于拟提升的2020年...
宁夏开展“两晒一促”大...
固原市文化旅游广电局组...
创文活动 | 中国铁路...
彭阳万亩梯田了不得,今...
彭阳“生态+旅游”奏响...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
市文化执法支队召开固原市区部分娱乐场所集体约谈暨法律法规培训会
文章来源: 发布时间:2020/6/19 17:59:59

6月19日上午,市文化市场综合执法支队按照近期工作安排部署,在市文化旅游广电局五楼会议室召开市区部分娱乐场所集体约谈暨法律法规培训会。

市文化执法支队副支队徐红军,首先就固原市公安局原州区分局移交的案件线索涉及的10家娱乐场所的案情做了通报。组织参会娱乐场所重点学习了《娱乐场所管理条例》和《文化市场黑名单管理办法(试行)》及解读的重点条款和章节内容。

会上,市文化执法支队支队长张发祥就本次集体约谈暨法律法规培训会做了要求。他指出,文化市场的政治属性,意识形态属性很强,娱乐场所的经营者要在日常经营管理活动中,提高政治站位,依法开展经营活动。对照《娱乐场所管理条》涉及到的法规禁止性规定,经营主体一定要做到令行禁止,绝不可触犯法律的底线。对于公安机关转办的涉事娱乐经营单位,执法支队将会认真依法依规调查,严格依法给予处理。行政处罚结果将会按照《政府信息公开条例》的有关规定在本级政府门户网站上予以公开。对于因擅自从事文化经营管理活动,行政处罚两次以上的经营主体,文化行政部门将会按照有关规定列入黑名单进行管理,进行重点监管,联合惩戒,从重处罚。

结合最近国内部分地区疫情反弹的严重形势,张支队长要求娱乐经营单位一定要按照疫情防控常态化的规定,做好营业场所的日常卫生保洁、通风、消毒、登记等工作,定期检查消防设施状况,并及时维护、更新,切不可麻痹大意,放松警惕。

会上,部分娱乐场所负责人就日常经营活动中存在的一些问题进行了交流探讨。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2351 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:993499