2020年8月14日 星期五 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
关于在全市文化和旅游领...
关于拟提升的2020年...
宁夏开展“两晒一促”大...
固原市文化旅游广电局组...
创文活动 | 中国铁路...
彭阳万亩梯田了不得,今...
彭阳“生态+旅游”奏响...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
固原市文化旅游广电局召开全市全国“两会”及开斋节期间疫情防控和安全生产部署会议
文章来源: 发布时间:2020/5/22 17:13:17

5月22日上午,固原市文化旅游广电局召开全市全国“两会”及开斋节期间疫情防控和安全生产部署会议。市文化旅游广电局局长喜晓林、副局长王文阁、市文化综合执法支队支队长张发祥参加会议,各县(区)文化旅游广电部门分管领导、市电视台、市广电网络公司,部分景区、星级宾馆饭店、四星五星级农家乐负责人参加了会议。会议传达学习了习近平总书记关于抓好常态化疫情防控工作重要讲话精神,文化和旅游部、自治区文化和旅游厅及区、市党委政府关于做好全国“两会”、“开斋节”期间安全生产工作相关会议和文件精神,通报了“两会”和“开斋节”前疫情防控和安全生产督查检查情况,各县(区)文化旅游广电局和部分文化旅游企业代表就节会期间做好常态化疫情防控和安全生产工作做了表态发言。

会议强调,全市文化旅游行业要认真学习贯彻落实习近平总书记关于抓好常态化疫情防控工作重要讲话精神 ,提高政治站位,增强大局意识和底线思维,落实《文化和旅游部 国家卫生健康委关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》《固原市文化旅游行业新冠肺炎防控指南》8项145条,抓实抓细各项工作,要总结“五一”小长假的经验做法,加大执法检查力度,开展文化旅游行业领域查治。重点景区要加大节会期间的安全检查和预案落实,要按照文化和旅游部及其自治区文化和旅游厅的有关要求,在常态化疫情防控下,旅游景区要继续严格落实游客接待量不超过最大承载量30%的要求,并通过实施预约管理,将景区承载量管理的关口前移,守住景区流量管控的“总阀门”。各县(区)要加大对乡村旅游点的环境整治,路网检查,特别是重点路段要协调交通部门做好安全预判工作,防止拥堵发生事故。农家乐、星级酒店要做好食品安全和消防安全检查,对不达标的坚决不允许开业。网吧文化娱乐场所要实行限人数、预约、实名等方式,进行有效评估,随时检查,随时整改。要积极倡导文明旅游,通过网络、电视、广播、微信、短信等多种形式,开展文明旅游宣传,倡导文明、健康、绿色旅游新风尚。

会议要求,要加强组织领导,做好应急值守。逐级抓实抓细常态化疫情防控和假日旅游各项工作,建立领导包抓机制。要全力做好全国“两会”、“开斋节”期间疫情防控工作,要前置预防关口,完善督导机制,建立领导包县,对全市3A以上景区由一名局领导包抓联系,县(区)也要对属地景区包抓联系,细化具体措施,落实人员责任,建立全环节、全流程疫情防控和安全生产台账,形成从总负责人到一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控和安全生产责任体系。要加大文化综合执法力度,督导检查,确保全国“两会”、“开斋节”期间文化和旅游市场各项工作平稳有序。各景区要切实承担企业主体责任,攻坚克难,值班值守,做好对接畅通和信息报送。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3025 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:993738