2020年8月14日 星期五 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
关于在全市文化和旅游领...
关于拟提升的2020年...
宁夏开展“两晒一促”大...
固原市文化旅游广电局组...
创文活动 | 中国铁路...
彭阳万亩梯田了不得,今...
彭阳“生态+旅游”奏响...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
市文化旅游广电局开展五一节前全市安全播出检查
文章来源: 发布时间:2020/4/30 14:36:34

4月26-30日,市文化旅游广电局局长喜晓林、副局长王悦琴带领市文化旅游执法大队、市场管理与文物保护科、广播电视与宣传科人员,分两组分别先后深入各县(区)文化旅游广电局、电视台及市广播电视台、市网络公司各县区辖区内主要转播基站,对全市广播电视安全播出、网络安全及设施安全等情况进行例行检查。

检查组一行对各广播电视安全播出责任单位相关工作制度、安播应急预案、应急演练及内容的实践操作、设备运转是否正常、广播电视相关节目监听监看及安全报告、安全值班等情况进行了检查,并就存在的问题进行了反馈交流。从检查情况来看,全市各广电播出传输机构能积极落实疫情防控各项措施、完善安播工作制度,确保了安全播出各项工作的落实。检查组要求,各县区及安全播出责任人要统筹处理好当前疫情防控与安全播出、网络安全、设施设备安全的关系,始终把疫情防控放在首位,全面做好安播场所消毒防疫、安全监测、自身保护等工作,强化责任担当,周密细致部署,确保节日期间广播电视安全播出正常、设备设施传输正常、网络安全运转正常。要紧密结合自身实际,做细做实做全平时工作,突出检查薄弱环节薄弱场所,抓紧整改,确保遇到突发情况,紧急启动预案,保证正常运转,防患于未然。要时刻绷紧安全播出这根弦坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,对节日期间的广播电视安全播出、网络安全、设施保护工作进行周密系统部署、细致安排,做好值班值守、预案制定、设备维护、物资储备日常巡查记录台账等工作,特别要全面排查采编播系统、信号源系统、电力系统等重要部位的安全故障和隐患,进一步优化系统配置,规范各项操作,确保设备运行良好、备份有效统筹做好疫情期间安全播出预案调整完善及应急演练工作,加强技术人员业务培训和应急预案演练,使每一位上岗人员做到正确判断、熟练操作、果断处置,切实提高处置突发事故的能力加强安全保卫和监听监看工作,防范非法插播、干扰、攻击、破坏事件发生同时,市广播电视台要加快中央无线数字化电视覆盖工程项目审计验收工作,加快后期扫尾工作进度。

4月29日上午,在开展检查的基础上,市文化旅游广电局在市会议中心召开了各县区广电部门、电视台有关负责人参加的全市文化旅游行业五一疫情防控暨安全生产工作部署会议,通报了五一节前检查情况,并就五一期间安全播出、网络安全、设施安全及疫情防控等重点工作再次进行了安排部署。市文化旅游广电局局长喜晓林要求各县区广电部门及电视台要按照《关于做好2020年清明、五一假日文化旅游广电领域安全生产和防火工作的通知》(固文旅广发【2020】12号)文件部署,统筹做好广播电视安全播出与疫情防控工作,再排查再整治,不漏场所不漏重点部位不漏重大隐患,确保安全播出等工作万无一失。同时,就五一期间抽查抽检各县区及电视台安全播出及值班值守等工作进行了安排。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2832 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:993238