2020年9月26日 星期六 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
固原市人民政府与中广国...
文旅部发布重要提醒!
《宁夏回族自治区政府核...
关于《固原市人民政府规...
创建国家旅游标准化试点...
宁夏西海固的呼声:不要...
宁夏党委生态环境保护督...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
市文化旅游广电局开展意识形态专项执法检查
文章来源: 发布时间:2020/1/20 17:08:41

1月8日至9日,由市“扫黄打非”办公室牵头,宣传、统战、公安、市场监管、邮政管理、文化旅游广电局等单位组成专项执法检查组,开展了“两会”期间我市意识形态工作专项执法检查。

检查组一行先后来到三营镇心怡书店、童话网吧、市区润农电子商务有限公司、博奥彩印、培优书店等经营单位进行检查。检查过程中,重点检查了书店有无销售以国家领导人相片为内容的挂历、日历等非法出版物、进销货手续是否齐全;印刷厂印刷品验证、登记、保管、交付、销毁五项制度是否执行到位、有无印刷不符合规定的出版物;物流企业有无收寄非法出版物等。

同时,检查了各经营场所安全生产责任是否落实到位、有无安全生产隐患、值班人员是否到位、网吧有无接纳未成年人等。检查过程中,要求一家以明火取暖的书店按要求配备灭火器,防止火灾事故发生;对网吧个别吸烟现象现场进行了制止,对网吧经营者进行了批评教育;对发现的一处经营出版物的流动摊贩进行了检查、劝离,要求其办理《出版物许可证》后再经营,经营者表示会及时办理相关证照,合法经营。

检查组要求各经营单位要切实落实主体责任,合法规范经营,要提高安全生产意识,加强内部管理,彻底排除安全隐患,确保两会期间我市意识形态安全。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1520 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1121764