2020年2月17日 星期一 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
我市全面加强医疗废物、...
最新!宁夏连续两日无新...
关于疫情防控期间开放部...
最新!宁夏无新增确诊病...
关于对市区车辆集中进行...
宁夏回族自治区应对新型...
隆德县“扫黄打非”办公...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
加大电影市场集中检查确保节日观影安全
文章来源: 发布时间:2020/1/20 17:08:00

为切实做好岁末年初及春节期间我市电影院线市场影片放映安全,进一步保障电影市场安全稳定,确保观影群众度过一个欢乐祥和的节日。115日,市文化旅游广电局开展了岁末年初文化市场集中整治工作,市文化市场综合执法支队执法人员先后对市区的横店电影城、宁夏博洋影视传媒有限公司原州区电影院等3家电影放映场所进行了检查。

检查过程中,执法人员重点查看了电影放映经营单位的资质、影片来源、票务软件、安全生产等事项;对影院《营业执照》核定的经营范围,有无《电影放映许可证》,院线票务系统进行了检查;向在场负责人详细了解场所消防设施情况以及应急处突预案,叮嘱影院要把社会效益放在首位,以切实的措施、完备的消防安全预案构筑起保障观影群众安全观影的防护墙。

同时、执法人员要求各影院严禁放映未取得《电影片公映许可证》的影片,严格控制幕前广告时间,准时播放影片,提醒督促各影院要牢固树立安全生产责任意识,认真负责,必须时时刻刻抓紧安全这根弦,采取切实有效措施确保场所安全。

从检查情况看,市区影院均办有《电影放映许可证》,点播院线使用自助售票机和票务软件售票,放映情况良好,未发现违法行为。

下一步,市文化旅游广电局将持续加大执法检查力度,进一步规范全市电影市场经营秩序,为电影产业健康发展提供有力保障,确保人民群众度过一个安全祥和的春节


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 467 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:255949