2020年9月26日 星期六 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
固原市人民政府与中广国...
文旅部发布重要提醒!
《宁夏回族自治区政府核...
关于《固原市人民政府规...
创建国家旅游标准化试点...
宁夏西海固的呼声:不要...
宁夏党委生态环境保护督...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
固原市文化旅游广电局召开2020年度安全生产和消防工作会议
文章来源: 发布时间:2020/1/20 17:06:17

进一步做好岁末年初文化旅游广电行业安全生产和消防工作,全面规范文化旅游市场主体行为,有效治理行业乱象,预防和减少安全生产事故发生保障全市人民度过一个祥和安定的春节,1月20下午,市文化旅游广电局召开了2020年度文化旅游广电行业安全生产和消防工作会议,全面安排部署春节假日期间的安全生产各项工作。各县(区)文化旅游广电局、文化、旅游执法队主要负责人、局属各单位负责人以及全文化、旅游相关企业共计50余人参加了会议。会议由文化旅游广电局局长喜晓林主持,党组书记李鹏霄做了讲话。

会议传达学习了自治区文化和旅游、市安委办关于安全生产和消防工作会议精神,通报了自治区文化和旅游市场“体检式”暗访情况,安排部署2020年度安全生产和消防重点工作,对春节假日期间的文化旅游市场安全、广播电视安全播出、冬季滑雪场安全、A级景区防火安全、旅行社车辆及游客安全、大型文艺演出赛事应急保障、文化场馆用火用电安全、文物及博物馆消防安全等工作做了详细的部署,提出了明确的要求。市文化旅游广电局与各县(区)签订了2020年度安全生产和消防工作目标责任书,各县(区)文化旅游广电局汇报了春节假日及第一季度安全生产部署情况。

2019年12月24日开始市文化旅游广电局开展了全市文化旅游领域集中整治工作,对全市文化娱乐场所、A级景区星级饭店、网吧等场所进行了安全隐患排查。主要针对歌舞娱乐场所歌曲点播系统与境外曲库联接等违行为营业性演出表演方式及内容的监管消防安全生产责任制度的落实情况、人员密集场所灭火器、消防栓等消防设施的配备情况,对经营场所内疏散通道、楼梯、安全出口是否畅通以及从业人员消防安全培训和应急演练情况进行了联合督查整改

截至目前,集中整治工作出动执法检查人员154人次,检查文化旅游各类企业255家次,发现排查安全隐患24处,治理整改24处,全部整改完毕,全市文化旅游行业安全生产形势稳定有序。(赵宝娣撰稿)


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1302 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:1121597