2020年7月12日 星期日 检索
动态要闻
  动态要闻
最新动态
陈润儿在固原市督战脱贫...
以点破面 全面推开|扎...
市文化旅游广电局党总支...
还有10天,宁夏最美油...
端午小长假全市共接待游...
宁夏五市中,固原空气最...
塞上江南美,最美在泾源...
  当前位置:首页 → 动态要闻 → 动态要闻
宁夏新增10家自治区级科普教育基地,西吉龙王坝在列
文章来源: 发布时间:2020/1/6 10:01:24

宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区、西吉县龙王坝、120急救科技体验馆等10家单位被认定为自治区科普教育基地。至此,全区科普教育基地达到73家。

  据了解,科普教育基地累计每年开放时间不少于200天;农业科技园区、高等院校、科研机构、企业以及其他组织等向公众开放时间每年不少于60天;科普教育基地在“科技活动周”“全国科普日”“五四”“六一”期间,对青少年给予优惠或免费开放,时间不少于每年20天(含法定节假日)。

  近年来,我区把培育科普教育基地作为加强科普基础设施建设、整合社会优质科普资源、动员社会力量开展科普活动、推动形成社会化科普工作大格局的重要举措,通过举办丰富多彩的特色科普活动,进一步提升公众的科学素质,促进科学普及和科技创新协调发展。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 928 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:724759