2020年8月8日 星期六 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
文综罚字〔2020〕第...
四天小长假全市接待游客...
落实党委全会《决定》,...
自治区人民政府办公厅关...
六盘山长征景区通过自治...
固原市旅行社
隆德六盘山国际饭店
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
固文旅罚字〔2019〕第 1 号
文章来源: 发布时间:2019/10/21 15:19:05

行政处罚决定书

固文旅罚字〔2019〕第 1 号

被处罚人:西安天马国际旅行社彭阳分社

证照号码 91640402735954972X

法定代表人:殷春

住所(地址):彭阳县金宇花园37号

接自治区文化综合执法局反馈我局“西安天马国际旅行社彭阳分社旅游合同签订不规范”的问题。我局执法人员对该社进行了专项检查,随即调取该社国内旅游合同样本进行审查,发现该社的大部分旅游合同填写极不规范、不完整。合同中存在的漏洞有误导游客的情形,容易引发生消费纠纷,严重违反《旅行社条例》第二十八条有关规定。

我局执法人员向该单位下达了《监督检查整改通知书》(固旅监字[2019]5号),但该单位在规定的期限内不进行规范,不做整改。

我局已于2019年9月19日向你单位下达了行政处罚预告通知书(固文旅罚(告)字[2019] 1号),告知了我局拟做出行政处罚的实施、理由、依据和处罚种类,你单位在规定的期限内未提出陈述和申辩要求。

以上事实有以下证据证实:

1:团队境内旅游合同NX-20180412(复件)

2:团队境内旅游合同20180711(复件)

3:团队境内旅游合同20180726(复件)

4:西安天马国际旅行社营业执照

5:西安天马国际旅行社经营许可证

6:西安天马国际旅行社彭阳分社旅行社营业执照

7:西安天马国际旅行社彭阳分社旅行社负责人身份证件

8:西安天马国际旅行社彭阳分社负责人任职文件

9:西安天马国际旅行社彭阳分社设立文件

10:监督检查整改通知书

11:调取样本凭证

12:调查询问笔录

以上事实违反了 《旅行社条例》第二十八条 的规定,依据 《旅行社条例》第五十五条第二款 的规定,决定给予 罚款2万元 的行政处罚。

同时,再次责令你单位按照《责令改正通知书》(固旅责改字[2019]1号)及时改正上述违法行为。

请你单位自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至固原市非税收入管理局 ,账号 64001600400059112202。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向 固原市 人民政府或者 自治区文化和旅游厅 申请行政复议,也可在六个月内依法向 原州区 人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

固原市文化旅游广电局

201910月21日


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 844 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:935692