2020年7月12日 星期日 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
陈润儿在固原市督战脱贫...
以点破面 全面推开|扎...
市文化旅游广电局党总支...
还有10天,宁夏最美油...
端午小长假全市共接待游...
宁夏五市中,固原空气最...
塞上江南美,最美在泾源...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
固文旅罚字〔2019〕第2 号
文章来源: 发布时间:2019/11/18 15:17:23

行政处罚决定书

固文旅罚字〔2019〕第2 号

被处罚人:宁夏六盘山旅行社

证照号码:91640402735954972X

法定代表人:黄伟

住所(地址):宁夏固原市原州区人民会堂办公区

违法事实、理由:百日安全专项整治行动期间,2019年9月25日,我局联合消防支队、市场监管局、运管局等部门开展联合执法检查活动中,在须弥山旅游景区停车场发现一辆金杯面包车拉运游客10人,由1名导游负责陪同。经现场询问驾驶员得知,该车辆为宁夏六盘山旅行社租用的车辆。在该车辆驾驶员不能提供车辆营运资格证又无旅游客运包车牌的情况下运管等联合执法人员临时登记保存了驾驶员王聪从业资格证和涉嫌违法营运的车辆,现场协调将游客输送到其他车辆。9月26日开始,我局行政执法人员相继对驾驶员、业务经理等作进一步调查了解,制作了询问笔录,市、县运管部门也给予了调查协助。

现已查明:该车辆为宁夏六盘山红军长征景区的自用车辆,旅行社选择的交通企业不具有营运资质。

以上事实有以下证据证实:

1:宁夏六盘山旅行社经营许可证

2:宁夏六盘山旅行社社营业执照

3:证据登记保存清单

4:调查询问笔录

5:协助调查函

6:现金交易凭证

7:证据登记保存清单

处理依据及内容:宁夏六盘山旅行社选择无合法营运资格企业的车辆运送游客的行为违反了《旅行社条例实施细则》第三十二条之规定。依据《旅行社条例实施细则》第五十三条的规定,现我局决定对你单位做出没收违法所得1399元,罚款3000元的行政处罚,责令你单位在以后的经营活动中严格按照《旅行社条例实施细则》第三十二条的规定依法开展旅行社经营业务。

我局已于2019年11月6日向你单位下达了行政处罚预告通知书(固文旅罚(告)字[2019] 2号),告知了我局拟做出行政处罚的实施、理由、依据和处罚种类,你单位在规定的期限内未提出陈述和申辩要求。

请你单位自收到本决定书之日起15日内缴至固原市非税收入管理局,账号 64001600400059112202。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向 固原市人民政府或者自治区文化和旅游厅申请行政复议,也可在六个月内依法向原州区人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

固原市文化旅游广电局

2019年 11 月18日


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 782 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:724888