2020年1月21日 星期二 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
市文化旅游广电局开展意...
加大电影市场集中检查确...
固原市文化旅游广电局召...
新春看点!国画大师齐白...
固原市文化旅游广电局网...
直播看过来!固原春晚直...
明晚8点!2020年固...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
固文罚字〔2019〕第01号
文章来源: 发布时间:2019/7/15 14:36:39

广

行政处罚决定

)文罚字[2019]01

人:固原市原州区摩羯网咖

证照名称及编号:网络文化经营许可证》编号:640402200029

法定代表人:杨彩虹

固原市原州区荣华文化商业广场F区

你网咖未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件接纳未成年人进入营业场所一案,经我局立案调查,具体情况如下:

2019年7月5日19时50分,我局执法人员对你网咖依法亮证检查,你网咖办有《营业执照》和《网络文化经营许可证》;场所内有客户端52台,检查时23台客户端上有消费者在上网;发现45号客户端登记姓名为计某莲(1982年4月13日出生)而实际上网者为安某(2002年4月30日出生,17周岁),39号客户端登记姓名为李某龙(1982年4月12日出生)而实际上网人为贾某(2002年6月28日出生,17周岁)。执法人员当场制作了《现场检查笔录《责令改正通知书》《调查询问通知书》,收集了相关证据,同时责令你网咖停止违规经营行为随后,执法人员依法对你网咖法人杨彩虹及现场负责人李某进行调查,制作了《调查询问笔录》,杨彩虹承认违规行为属实并呈送了书面《检讨书》。

以上事实,有以下证据证实:

1、现场检查笔录1(固文检字[2019]第01号),证明你网咖证照齐全,正在正常经营,有未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件并接纳未成年人进入的情况;

2、《责令改正通知书》(固文改字[2019]第01号)和《调查询问通知书》各1份,证明执法人员依法责令你网咖立即停止违规经营并配合调查的情况;

3、现场检查照片36张,证明现场检查时的主要情况;

4、网咖法人杨彩虹的询问笔录和身份证复印件各1份、现场负责人李某的询问笔录1份、《检讨书》1份,证明你网咖接纳未成年人进入的事实情况;

5、未成年人某、身份证复印件及监护人笔录各1份,证明该2名上网消费者为未成年人的事实情况;

6、网咖营业执照网络文化经营许可证复印件各1份,证明你网咖是合法的经营场所。

你网咖未按规定核对、登记消费者的有效身份证件并接纳未成年人进入营业场所的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款、第二十三条的规定

我局于2019年7月9日依法向你网咖直接送达了《行政处罚事先告知书》(固文罚告字[2019]第01号),告知上述违法事实、案件证据、处罚依据及拟处罚内容,并告知你网咖享有陈述、申辩以及申请听证的权利。截止2019年07月15日,你网咖未向本局提出陈述、申辩和听证申请,视为放弃以上权利。

依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项、第三十二条第(三)、(四)项的规定现对你网咖做出如下处罚:

  1. 警告;2、罚款人民币伍仟元(5000.00);3、停业整顿15天7月15日至7月29日

你网咖应当自收到本决定书之日起十五日内,到建行固原市东海支行或宁夏银行固原市支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你网咖如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向固原市人民政府或宁夏回族自治区文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向固原市原州区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行,逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本局可申请人民法院强制执行。

联系电话:0954-2027102

固原市文化旅游广电局

20190715


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 495 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:180968