2020年7月12日 星期日 检索
政务公开
  政务公开
最新动态
陈润儿在固原市督战脱贫...
以点破面 全面推开|扎...
市文化旅游广电局党总支...
还有10天,宁夏最美油...
端午小长假全市共接待游...
宁夏五市中,固原空气最...
塞上江南美,最美在泾源...
  当前位置:首页 → 政务公开 → 政务公开
固文罚字〔2019〕第03号
文章来源: 发布时间:2019/8/23 14:34:18

广

行政处罚决定书

文罚字〔2019〕第03

人:固原市原州区龙达人网咖

证照名称及编号:《网络文化经营许可证》 编号640402200022

法定代表人:马莉

住址固原市原州区政府街固原宾馆东侧营业房

你网咖未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件且接纳未成年人进入营业场所一案,经我局立案调查,具体情况如下:

2019年8月14日,接固原市原州区公安分局案件线索移交函,反映你网咖未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件且接纳未成年人进入营业场所当天,我局执法人员依法对你网咖亮证进行检查发现:你网咖办有《营业执照》《网络文化经营许可证》场内共有客户机56台,正在经营客户机42台执法人员依法对现场进行了拍照取证,填写了《现场检查笔录》,下发了《调查询问通知书》要求你网咖法定代表人于8月15日前来接受调查询问。8月15日,我局执法人员依法对你网咖法定代表人马莉进行了调查询问,制作了《调查询问笔录》,你网咖法定代表人马莉承认其违规行为属实,后呈送了《关于龙达人网咖涉嫌容留未成年人上网的情况说明》。

以上事实,有以下证据证实:

1、固原市原州区公分局案件线索移交函(固原公(移)字[2019]105号),证明你网咖未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件且接纳未成年人进入营业场所的情况

2、现场检查笔录(固文检字[2019]第03号),证明你网咖证照齐全,正常经营;

3、《调查询问通知书》和现场检查取证照片,证明现场检查时的主要情况;

4、你网咖法定代表人马莉的身份证复印件、询问笔录及现场负责人询问笔录以及你网咖呈送《关于龙达人网咖涉嫌容留未成年人上网的情况说明》,证明你网咖未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件接纳未成年人进入的事实情况;

5、你网咖《营业执照》及《网络文化经营许可证复印件》,证明你网咖是合法的经营场所。

你网咖未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件且接纳未成年人进入营业场所的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款、第二十三条的规定。

我局于2019年8月19日,依法向你网咖送达了《行政处罚告知书》(固文罚告字[2019]03号),告知上述违法事实案件证据、处罚依据,以及拟处罚内容,并依法享有陈述、申辩的权利。截止2019年8月22日,你网咖未向我局提出陈述、申辩的申请,视为放弃上述权利。

依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项、第三十二条第(三)项的规定,现对你网咖作出如下行政处罚:

1.警告;2.罚款人民币伍仟元整(5000.00)。

网咖应当自收到本决定书之日起十五日内,到建行固原市东海支行或宁夏银行固原市支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

网咖如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向固原市人民政府或宁夏文化和旅游厅申请行政复议也可在收到本决定书之日起六个月内直接向固原市原州区人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

联系电话:0954-2027102

固原市文化旅游广电局

2019823


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 555 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:724926