2020年8月14日 星期五 检索
文旅服务
  旅游景区
  农 家 乐
  非遗文化
  旅 行 社
  宾馆饭店
最新动态
关于在全市文化和旅游领...
关于拟提升的2020年...
宁夏开展“两晒一促”大...
固原市文化旅游广电局组...
创文活动 | 中国铁路...
彭阳万亩梯田了不得,今...
彭阳“生态+旅游”奏响...
  当前位置:首页 → 文旅服务 → 旅游景区
野荷谷
文章来源: 发布时间:2019/10/28 16:04:32

野荷谷又名荷花苑,是泾源主要的一旅游景点,是条南北走向的峡谷,虽长不过6千米,宽不过六七米,但景色奇异,风光佳秀。最佳观赏时间为每年的六月到八月份。
野荷谷处在固原市泾源县城西8公里处,为一条南北走向的峡谷,谷地野荷遍布河床,叶片如盖,清澈的河水掩映于荷叶之中,有江南水乡之神韵,北岸峭壁参天,华山松布满石崖,有西岳华山之险峻,南岸天然树种丰富丰富,有原始森林的韵味。
沟长10公里,宽10多米长。两岸奇峰对峙欲合,松林层层,竹木萧萧,遮天蔽日,形成一道天然绿色长廊。春暖花开,“绿廊”下溪流涓涓,蜿蜒淙淙歌唱。河床两岸野荷碧叶重重,花黄灿灿沁香,彩蝶翩翩飞舞,百鸟嘤嘤歌唱,其山石,林木、溪流、花草与峡谷浑然一体,如锦缎、如团花,妩媚丽人。
涓涓溪流与野荷长廊相伴,奇峰峭壁与松涛林海相依,再加上谷内少数民族风情服务,游谷赏花,趣味无穷。
野荷谷位于泾源县城西北5千米处,是泾河的另外一个源头。
客服电话:0954-2610325
景区地址:宁夏泾源县泾河源镇六盘山林业局院内

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 5418 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:993438