2020年7月12日 星期日 检索
文旅服务
  旅游景区
  农 家 乐
  非遗文化
  旅 行 社
  宾馆饭店
最新动态
陈润儿在固原市督战脱贫...
以点破面 全面推开|扎...
市文化旅游广电局党总支...
还有10天,宁夏最美油...
端午小长假全市共接待游...
宁夏五市中,固原空气最...
塞上江南美,最美在泾源...
  当前位置:首页 → 文旅服务 → 旅游景区
老龙潭中华龙文化博览园
文章来源: 发布时间:2019/10/28 16:03:07

老龙潭景区位于泾源县城东南22千米处,是泾河发源地,俗称“泾河脑”,因传说泾河老龙居于潭中而得名。是黄土高原上的 “天然水塔”。景区内山高峡深,山青水秀。潭边松径幽雅,竹林萧萧,流水潺潺,两侧悬崖怪石嶙峋,石缝间泉水渗出。高大挺拔的松柏、花木俏立于岩石峭壁之上,山雀啼鸣于万紫千红之中,山谷蜿蜒于高山峻岭之间,潭水平静出奇,阳光投射,雾气飘逸,景色瑰丽迷人。山、水、林、石景色秀丽,情景交融。
谷内由四个大小不一、形状各异的石潭呈“之”字形排列,主要景点有头潭、二潭、三潭、四潭、泾水八渡、一线天、风神台、雨神台、雷神峰、老龙头等,四个潭纷呈“险、深、奇、秀”之势。
客服电话:0954-5013660
景区地址:宁夏固原市泾源县泾河源镇

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3338 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:724697