2020年1月27日 星期一 检索
文旅服务
  旅游景区
  农 家 乐
  非遗文化
  旅 行 社
  宾馆饭店
最新动态
市文化旅游广电局开展意...
加大电影市场集中检查确...
固原市文化旅游广电局召...
新春看点!国画大师齐白...
固原市文化旅游广电局网...
直播看过来!固原春晚直...
明晚8点!2020年固...
  当前位置:首页 → 文旅服务 → 旅游景区
宁夏固原博物馆
文章来源: 发布时间:2019/10/28 15:59:25

宁夏固原博物馆是国家AAAA级景区,国家一级博物馆,集中展示着固原数千年来的历史和文化,是人们了解固原的重要窗口。博物馆以历史文物收藏为主,兼地方史和民俗文物陈列的综合性省级博物馆。现馆藏文物一万余件,其中国家一级文物123件,国宝级文物3件。藏品以春秋战国时期北方系青铜器和北魏、北周、隋唐时期丝路文物最具特色。著名的北魏漆棺画、北周的鎏金银壶、凸钉玻璃碗为国之瑰宝。镶宝石金戒指、环首铁刀、波斯银币、罗马金币及北周、隋唐墓壁画等均为中亚、西亚传入我国的舶来品。固原出土的文物中蕴含着中亚乃至西方文明,深厚的历史文化不仅呈现多元性,且交流融汇的程度很高,作为历史文化观展的窗口,展示了固原独特区域历史文化的诸多方面,吸引着大量中外游客慕名参观。

宁夏固原博物馆现藏文物2万余件,时间跨度自远古至明清,其中国家一级文物123件(组),二级文物2008件(组),三级文物3816件(组),国宝级文物3件。藏品以春秋战国时期北方系青铜器和北魏、北周、隋唐时期丝路文物最具特色,在国内外有一定影响力。北魏漆棺画、北周鎏金银壶、凸钉玻璃碗为国之瑰宝,镶宝石金戒指、环首铁刀、波斯银币、罗马金币等均为中亚、西亚传入我国的外来品,为中西文化交流的实物依据。

客服电话:0954-2032653
景区地址:固原市西城路133号

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1024 次     
  

固原市文化旅游广电局 主办 宁ICP备05001241号
地址:固原市原州区 电话:0954-2088750 邮箱:1282158365@qq.com
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:195914